Informations sur les allergènes ;

Allergènes

Si vous souffrez d’allergies ou d’intolérances à l’une des substances énumérées ci-dessous, veuillez nous en informer.

Sur simple demande, nous pouvons vous informer de la présence de ces substances dans nos produits.

Quatorze substances différentes sont répertoriées comme allergènes majeurs, qui peuvent provoquer des intolérances ou des allergies :

Glutenbevattende granen, namelijk tarwe (zoals spelt en khorasantarwe), rogge, gerst, haver of de hybride soorten daarvan en producten op basis van glutenbevattende granen, met uitzondering van:

- Sirop de glucose à base de blé, y compris le dextrose ;
- les maltodextrines à base de blé ;
- sirop de glucose à base d'orge ;
- les céréales utilisées pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole.

Le soja et les produits à base de soja, sauf :

- Huile et graisse de soja entièrement raffinées(e) ;
- tocophérols mixtes naturels (E306), D-alpha-tocophérol naturel, acétate de D-alpha-tocophérol naturel et succinate de D-alpha-tocophérol naturel provenant du soja ;
- phytostérols et esters de phytostérols provenant d'huiles végétales de soja ;
- esters de stanol végétal produits à partir de stérols d'huiles végétales de soja.

Le lait et les produits à base de lait (y compris le lactose), à l'exception de :

- le lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole ;
- lactitol.

Fruits à coque, à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de macadamia, et produits à base de fruits à coque, à l'exclusion des fruits à coque utilisés dans la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole.

Glutenbevattende granen, namelijk tarwe (zoals spelt en khorasantarwe), rogge, gerst, haver of de hybride soorten daarvan en producten op basis van glutenbevattende granen, met uitzondering van:

- Sirop de glucose à base de blé, y compris le dextrose ;
- les maltodextrines à base de blé ;
- sirop de glucose à base d'orge ;
- les céréales utilisées pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole.

Le soja et les produits à base de soja, sauf :

- Huile et graisse de soja entièrement raffinées(e) ;
- tocophérols mixtes naturels (E306), D-alpha-tocophérol naturel, acétate de D-alpha-tocophérol naturel et succinate de D-alpha-tocophérol naturel provenant du soja ;
- phytostérols et esters de phytostérols provenant d'huiles végétales de soja ;
- esters de stanol végétal produits à partir de stérols d'huiles végétales de soja.

Le lait et les produits à base de lait (y compris le lactose), à l'exception de :

- le lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole ;
- lactitol.

Fruits à coque, à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de macadamia, et produits à base de fruits à coque, à l'exclusion des fruits à coque utilisés dans la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole.

Poisson et produits à base de poisson, à l'exception de :

- gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ;
- gélatine de poisson ou colle de poisson utilisée comme clarifiant dans la bière et le vin.

Dioxyde de soufre et sulfites à des concentrations supérieures à 10 mg/kg ou 10 mg/l.

Crustacés et produits à base de crustacés.

Mollusques et produits à base de mollusques.

Poisson et produits à base de poisson, à l'exception de :

- gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ;
- gélatine de poisson ou colle de poisson utilisée comme clarifiant dans la bière et le vin.

Dioxyde de soufre et sulfites à des concentrations supérieures à 10 mg/kg ou 10 mg/l.

Crustacés et produits à base de crustacés.

Mollusques et produits à base de mollusques.

Céleri et produits à base de céleri.

Moutarde et produits à base de moutarde.

Graines de sésame et produits à base de sésame.

Œufs et produits à base d'œufs.

Céleri et produits à base de céleri.

Moutarde et produits à base de moutarde.

Graines de sésame et produits à base de sésame.

Œufs et produits à base d'œufs.

Lupin et produits à base de lupin.

Arachides et produits à base d'arachides.

Lupin et produits à base de lupin.

Cacahuètes et produits à base de cacahuètes ;